沁源召开纪念“沁源围困战”胜利暨沁源解放73周年座谈会

2018-04-13  来源:长治日报  编辑:

  4月11日,沁源县召开纪念“沁源围困战”胜利暨沁源解放73周年座谈会,回顾“沁源围困战”的艰辛历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  1942年10月,日寇侵入沁源,企图使沁源成为蚕食太岳解放区的前哨基地。英雄的沁源人民,在中国共产党的领导下,与八路军及决死一纵队一起,同仇敌忾,奋起反抗,共进行各种战斗2730余次,歼灭敌人4010人,最终取得了沁源围困战的伟大胜利。

  进入新时代,沁源将继续继承和发扬“沁源围困战”精神,激发和凝聚干事创业热情,为建设绿色康养文化幸福美丽沁源、决胜全面建成小康社会汇聚磅礴之力。(薛宇 李嘉栋)

视频新闻
第十二集《习近平:窑 第十一集《习近平买鞋 第十集《“功成不必在 第九集《闽宁镇的故事
第八集《看真贫,扶真贫:习近平的扶贫第七集《与世界对话:习近平怎么看经济全第六集《“马上就办”:福州的习近平印
热点排行
 第十二集《习近平:窑洞里的读书人  第十一集《习近平买鞋的故事》  第十集《“功成不必在我”:从深圳  第九集《闽宁镇的故事》  第八集《看真贫,扶真贫:习近平的
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  澳门永利网站省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016