沁源设立“绿色沁源小夜校”打造学习主阵地

2018-04-09  来源:长治日报  编辑:

  去年以来,沁源县在全县乡村设立了“绿色沁源小夜校”,大兴学习之风,通过以讲促学,以学促用,把“绿色沁源小夜校”打造成为全县乡村干部群众学习教育的主阵地。

  “绿色沁源小夜校”在沁源各乡镇、行政村(社区)设立,对学什么、何时学、谁来讲、怎么学等都作了详细规定。在学习内容上,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为重点,党章党规党纪等党的基本知识,国家法律法规、农业生产脱贫政策等为主。在何时学上,本着既让群众及时掌握党的各项方针政策,又顾及到群众生产生活实际的原则,农闲时白天、晚上学习,农忙时利用晚上学习,实现了农民生产、学习“两不误”和干部工作、宣讲“两不误”。在哪里学上,村委会议室、农家小院、田间地头……广阔天地处处是课堂。在谁来讲上,宣讲队伍包括包村干部、第一书记、扶贫队长以及村里的老党员、道德模范、乡贤能人等。在怎么学上,采取群众喜闻乐见的方式,既充分利用文化信息资源共享工程、农村远程教育等现有资源,又组织举办讲座、座谈交流、开展文艺下基层等。

  通过开展“绿色沁源小夜校”讲学活动,全县乡村已形成常态化学习机制,干部群众的理论素养、工作能力、道德情操、生产水平等都得到进一步提升。(李沁刚 姚芳青)

视频新闻
第十二集《习近平:窑 第十一集《习近平买鞋 第十集《“功成不必在 第九集《闽宁镇的故事
第八集《看真贫,扶真贫:习近平的扶贫第七集《与世界对话:习近平怎么看经济全第六集《“马上就办”:福州的习近平印
热点排行
 第十二集《习近平:窑洞里的读书人  第十一集《习近平买鞋的故事》  第十集《“功成不必在我”:从深圳  第九集《闽宁镇的故事》  第八集《看真贫,扶真贫:习近平的
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  澳门永利网站省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016