长治县分类治理垃圾出实招

2000余个垃圾桶亮相街头——

2018-03-27  来源:长治日报  编辑:

 日前,随着2000多个分类垃圾桶的集体亮相,在长治县县城,将垃圾分类投放已渐成居民自觉行为。

  今年以来,长治县积极创新举措,充分发挥市场优势,采取政府购买服务的方式开展县城环卫工作。通过招投标程序,引进专业的环卫公司,一体化负责县城的环卫保洁和垃圾处理工作,政府依据环卫效果支付服务费。在长治县县城主要街道、背街小巷、居民小区等重点区域出现的2000多个分类垃圾桶,就是由整体托管县城环卫工作的山东昌邑康洁环卫工程有限公司按照10至15个人的倾倒垃圾标准增设的。

  新增设的垃圾桶分“可回收”与“不可回收”两种,绿桶为可回收,蓝桶为不可回收。居民可根据垃圾的不同自觉分类投放,以便无害化处理。每天有十多辆垃圾清运车不间断清理清运垃圾,保洁员同步进行保洁作业。

  垃圾分类之外,县城的路面清扫也改为机扫加人扫的作业模式,作业车辆每天进行清扫洒水作业;保洁员实行全天候保洁,清扫路面死角垃圾。

  今后,长治县通过多种途径宣传垃圾分类的意义,帮助群众提高环保意识,不断提升城乡环境,让美丽家园更加宜居。(记者 丁宇红 特约记者 靳晓殊)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  澳门永利网站省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016